الهيئة العامة للغذاء والدواء 
منوعات

«الغذاء والدواء»: مضخة الثدي آمنة لحفظ حليب الأم وتغذية الطفل

فريق التحرير

أكدت الهيئة العامة للغذاء والدواء أن مضخة سحب حليب الثدي خيار آمن لحفظ حليب الأم وتخزينه في درجة حرارة مناسبة، لتغذية الطفل في حال عدم وجودها.

وأشارت الهيئة في تغريدة عبر حسابها الرسمي على تويتر، أن المضخة عبارة عن جهاز طبي لسحب حليب الأم وحفظه في وعاء آمن يساعدها على تخزينه لإعطائه للطفل حال عدم وجودها.

وأوضحت الغذاء والدواء أن الجهاز يشمل ثلاث مكونات أساسية هي:

1 – قمع يوضع حول حلمة الثدي مع اختيار المقاس المناسب.

2 – مضخة سحب بشكل يدوي أو كهربائي. (الكهربائية تعمل على السحب بشكل أسرع)

3 – وعاء يرتبط بالمضخة لجمع الحليب.

ونصحت الهيئة بحفظ الحليب بعد تسجيل التاريخ في الثلاجة أو الفريزر في عبوات صغيرة نظيفة محكمة الإغلاق مع اختلاف مدة الحفظ بحسب المكان.

وأوضحت هيئة الغذاء والدواء أن مدة الحفظ تختلف وفقا للمكان على النحو التالي:

1 – في حرارة الغرفة (من 3 – 4 ساعات).

2 – في الثلاجة (من 5 – 8 أيام).

3 – في المجمد أو الفريزر (من 3 – 6 شهور).

ونبَّهت الهيئة إلى ضرورة تنظيف الجهاز بالماء والصابون وتجفيفه جيدا بعد كل استخدام، أما بالنسبة للأجهزة الإلكترونية فتمسح المضخة بقطعة قماش مبللة بعد فصل الكهرباء.

مرر للأسفل للمزيد