منوعات

«التين المجفف».. وجبة صحية وحماية للجسم من أخطر الأمراض

يحتوي على عديد من العناصر المهمة..

فريق التحرير

يحرص المسلمون على تناول التين المجفف في شهر رمضان الكريم، حيث يحتوي على العديد من الفوائد الصحية، حسبما ذكر موقع "فوود إن دي تي في".

وأفاد تقرير نشره الموقع أن التين المجفف يمكن أن يكون وجبة خفيفة صحية لأنه يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، لافتًا أن التين يُعد مصدرًا غنيًّا بالألياف؛ لذا فهو يسهم في إدارة الوزن؛ لأن الأطعمة الغنية بالألياف لها تأثير إيجابي على تشكل الألياف التي تعد جزءًا أساسيًا من نظامنا الغذائي اليومي.

كما تسهم ألياف التين المجفف، في تقليل خطر الإصابة بالسرطان ومرض السكري من النوع الثاني، فضلاً عن أنه من أفصل مصادر البوتاسيوم، لذلك فهو يساعد في الحفاظ على ضغط الدم؛ لأنه يميل إلى إبطال الآثار الضارة للصوديوم، بالإضافة إلى أن النظام الغذائي الغني بالبوتاسيوم، يساعد في الحماية من أمراض القلب والكلى.

ويحتوي التين المجفف على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، الأمر الذي يساعد في القضاء على الشوائب الحرة من الجسم، والتي يمكن أن تؤدي إلى انسداد الشرايين التاجية على المدى الطويل.

اقرأ أيضًا: 

مرر للأسفل للمزيد