منوعات

7 أطعمة شائعة تساعد على حرق الدهون.. تعرَّف عليها

فريق التحرير

يعاني الكثير من زيادة نسبة الدهون في أجسامهم وعدم قدرتهم على حرق تلك الدهون فيلجئون إلى الأدوية غير الآمنة. 

وكشفت مجلة «فرويندين» الألمانية عن وجود أطعمة تساعد على حرق الدهون بسبب عناصرها الغذائية، التي تمد الجسم بما هو ضروري لعملية الأيض ومنها:

رقائق الشوفان

تتميز رقائق الشوفان بالألياف القابلة للذوبان والمغنيسيوم والحديد وفيتامين ب.

الفلفل الحار

يساعد الكابسيسين، والموجود أيضا في الزنجبيل، على تحفيز عملية التمثيل الغذائي وتنشط المعدة والأمعاء وتعزيز حرق الدهون، بالإضافة إلى خفض مستويات الأنسولين والدهون في الدم وتنشيط تدفق الدم.

البيض

هو العنصر الهام في عمليات الأيض، فضلا عن أن صفار البيض غني بالبروتينات والعناصر الغذائية الهامة مثل الكالسيوم والفوسفور والحديد والفيتامينات.

بذور الشيا

تحتوي على الكثير من الحديد والكالسيوم وأحماض أوميجا 3 الدهنية، وبالتالي فإنها تعمل على تنشيط عملية حرق الدهون بشكل كبير.

الأفوكادو

يعتبر الأفوكادو من الأطعمة الغنية بالدهون الأحادية غير المشبعة، بالإضافة إلى أن الأحماض الأمينية تعزز حرق الدهون في الكبد.

السلمون 

يعد من الأطعمة الغنية بأحماض أوميجا 3 الدهنية ويحتوي على الكثير من البروتين.

اللوز

إلى جانب الدهون الجيدة، يحتوي اللوز على حمض ألفا لينوليك، وهو ما يضمن التمثيل الغذائي المستمر للدهون.

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد