وجهت مدينة الملك عبدالله الطبية بعض النصائح والإرشادات الغذائية الصحية خلال شهر رمضان، للابتعاد عن العادات الخاطئة الشائعة خلال الشهر الكريم.
وقالت في إنفوجراف توضيحي نشرته عبر حسابها الرسمي على موقع "تويتر" بخصوص الملح في الأغذية إن الاحتياج اليومي من الصوديوم2300 ملجم في اليوم أي ما يعادل ملعقة شاي صغيرة.
وكذلك أوضّحت إن الشوربات الجاهزة تحتوي على كمية صوديوم عالية حيث إن الصوديوم قد تصل في كوب من الشوربة إلى 720 ملجم أي ما يعادل تقريبا 1/3 احتياج الشخص من الصوديوم وتكون قليلة بالالياف.
كما أشارت إلى أن مكعبات الخضار التي تضاف الى الطعام لتحسين النكهة تحتوي على (600) ملجرام صوديوم