قالت رئيسة دائرة موسكو لمراقبة جودة المنتجات الزراعية والأغذية، يكتيرينا تشيرداكوفا، «إن الخبز يفضَّل حفظه كقطعة كاملة غير مقطعة في كيس مثقب، حتى لا يتعرض للتعفن».
وعلَّلت تشيرداكوفا، الطريقة المشار إليها لحفظ الخبز بأن التقطيع يمكن أن يسقط فطريات العفونة على لب الخبز؛ لذلك يفضل حفظه كاملًا، بوضعه في أكياس مثقوبة مصنوعة من النايلون أو الورق لمنع تراكم الرطوبة بداخلها، وفقًا لقناة روسيا اليوم.
وتُفضل تشيرداكوفا، حفظ الخبز في أكياس مصنوعة من الأقمشة، وفي مكان جاف بعيدًا عن مصادر الحرارة والرطوبة، مشيرة إلى أن الخبز المصنوع من دقيق الحبوب الكاملة به أعلى نسبة من الفيتامينات والمعادن المفيدة، مقارنة بالمصنوع من الدقيق الممتاز الذي يفقد نسبة كبيرة من العناصر المغذية.