منوعات

الخضيري ينبه لطريقة تهدر عناصر ومعادن مهمة في عصر الفاكهة

تتعلق بطريقة التعامل مع الألياف..

فريق التحرير

نصح الباحث المتخصص في أمراض السرطان الدكتور فهد الخضيري، بعدم التخلص من ألياف الفاكهة أثناء عمل العصير؛ لوجود عناصر مهمة ومعادن في مكونات الفاكهة الكاملة، مشيرًا إلى أن هذه العناصر ليست موجودة بالعصير المائي للفاكهة.

وقال الخضيري عبر حسابه على موقع «تويتر»: «أحذر من التخلص من ألياف الفاكهة أثناء عمل العصير، بل تناولها مع أليافها واللب، (ترتفع سكريات عصير الفاكهة المشخول) ولكن تناوله مع أليافه (بالخلاط، بدون تصفية) هو الأصح لوجود عناصر مهمة ومعادن في مكونات الفاكهة الكاملة (وهذه العناصر ليست موجودة بالعصير المائي للفاكهة)».

وفي وقت سابق، قدم الدكتور فهد الخضيري، عدة نصائح لتقوية جهاز المناعة لمواجهة الفيروسات ومنها فيروس كورونا المستجد، وهي (التوقف عن التدخين والكحول، تناول الفواكه والخضار والحبوب الكاملة، الحفاظ على وزن مثاليّ وضغط وسكر معتدل، وتناول الفيتامينات إذا كنت لا تأكل الفاكهة والخضار، تجنب السهر والنوم جيدًا، المداومة على الرياضة، وغسل اليدين بالماء والصابون).

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد