الصحة والجمال

الصحة: تناول الفواكه والخضروات يقلل الإصابة من 4 أمراض خطيرة

بيّنت المصادر الطبيعية لفيتامين سي..

فريق التحرير

أوضحت وزارة الصحة، أن تناول كمية كافية من الفواكه الخضروات يقلل من خطر الإصابة بأربعة أمراض شائعة.

وذكر حساب «عش بصحة» التابع للوزارة –عبر تويتر- أن تناول كمية كافية من الفواكه والخضروات، يقلل من خطر الإصابة بأمراض: القلب، والأوعية الدموية، والقلب التاجية، والسرطان.

وكانت وزارة الصحة ذكرت –في وقت سابق- أنه «إذا كنت تعاني من تعب وضعف عام، وعدوى بشكل متكرر، ومشاكل في اللثة، قد يكون السبب نقص فيتامين سي (ج)».

وأوضحت أن من أهم مصادر فيتامين سي الطبيعية: الفلفل الأحمر البارد، والبروكلي، والبرتقال، والشمام، والكيوي.

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد