الصحة والجمال

ترتبط باللحم المفروم.. 5 جهات أمريكية تتبع بكتريا «سالمونيلا»

خشية تفشيها في 6 ولايات أمريكية..

فريق التحرير

أعلن مركز السيطرة على الأمراض بالولايات المتحدة الأمريكية، أن شخصًا قد توفي، بينما تم نقل ثمانية أشخاص إلى المستشفيات بكتريا بسبب السالمونيلا المرتبطة باللحم البقري المفروم، وقال بيان صادر عن المركز، إن مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها ووزارة الزراعة بالولايات المتحدة ومسؤولي الصحة العامة والتنظيم على مستوى الولايات، يبحثون في تفشي السالمونيلا في ست ولايات.

وحسب الخبراء، فإن السالمونيلا هي سلالة من البكتيريا التي توجد في كثير من الأحيان في الماشية، ولكنها يمكن أن تصيب البشر وتسبب التهابات مجرى الدم إذا أصابتهم، وتشمل أعراض السالمونيلا الإسهال والحمى وتشنجات المعدة، وعادة ما تستمر من أربعة إلى سبعة أيام، وحتى صدور بيان مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها كانت هناك عشر حالات تم الإبلاغ عنها من حالات الإصابة المرتبطة باللحم البقري، ذهب ثمانية أشخاص منهم إلى المستشفيات بينما توفي شخص واحد، حيث كانت هناك حالة واحدة في تكساس وأوكلاهوما وأيوا واثنتان في كاليفورنيا وكانساس وثلاث في كولورادو، وتوفي شخص واحد في كاليفورنيا.

ولم يحدد المسؤولون بعد مصدرًا واحدًا مشتركًا للحوم البقرية التي يعتقد أنها تنشر السالمونيلا استنادًا إلى الأدلة الوبائية والمخبرية، ووفقًا لمراكز السيطرة على الأمراض فقد أفاد هؤلاء المرضي كل على حدته، أنهم تناولوا أنواعًا مختلفة من اللحم المفروم في مواقع مختلفة، فيما تتراوح أعمار المصابين بين 48 و74 عامًا، و80 في المئة منهم من الذكور، وقد بدأت أمراضهم في الفترة ما بين 8 أغسطس و22 سبتمبر، وحسب البيان ربما لم يتم الإبلاغ عن بعض حالات الإصاباة الأخرى، لأن الأمر يستغرق ما بين أسبوعين إلى أربعة أسابيع بين إصابة الشخص والأعراض المرض التي المبلغ عنها.

ومن بين تسعة مرضى تتوفر عنهم معلومات، تم نقل ثمانية منهم إلى المستشفيات، وهو أعلى بكثير مما توقعت الجهات الصحية لعدوى السالمونيلا، التي تتراوح نسبة الاستشفاء منها حوالي 20 في المئة، وحسب البيان فإنه في خمس حالات من المرضى العشرة، تم العثور على السالمونيلا في عينات من الدم، ما يشير إلى أن أمراضهم قد تكون أكثر حدة.

ويؤكد البيان أن مركز السيطرة على الأمراض لا ينصح المستهلكين بالتوقف عن تناول اللحم المفروم بشرط أن يكون مطبوخًا جيدًا، وكذلك لا يمنع تجار التجزئة عن بيع اللحم المفروم بشرط توافر وسائل السلامة الصحية من شروط النظافة خلال كل العمليات حتي وصول المنتج للمستهلك، وعلى مقدموا وجبات هذه اللحوم التأكد من أنها تصل لدرجة حرارة داخلية آمنة عند الطهي.

مرر للأسفل للمزيد