خطورة الوجبات السريعة  
الصحة والجمال

استشاري يحذر من الأطعمة المصّنعة والوجبات السريعة

فريق التحرير

كشف الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، خطورة الأطعمة المصنعة.

وأوضح عالم أبحاث المسرطنات، في تغريدة على تويتر، أن الأطعمة المصّنعة هي النقانق والمورتاديلا وبعض الوجبات السريعة وبعض الهامبرجر وكل الاطعمة التي يُعاد تصنيعها واضافة مواد صناعية لها، بعضها لا يحوي سوى 15% لحومًا والبقية أملاح ومواد صناعية للنكهة والطعم مثل الصوديوم مونوجلوتاميت.

وأشار عالم أبحاث المسرطنات إلى أن بعض المواد ضارة، وهدفها التثبيت والحفظ وتعديل الطعم والنكهة.

وفي سياق آخر أوصت خبيرتا التغذية التوأم، ليسي وتامي شاميس، بالحفاظ على التمثيل الغذائي السريع، من أجل تجنب زيادة الوزن أو الرغبة في إنقاصه.

مرر للأسفل للمزيد