الصحة والجمال

4 أطعمة شهيرة يجب تجنبها للتخلص من حساسية الأنف

فريق التحرير

أكد خبراء الصحة أن تجنب 4 أطعمة، يساعد على التخلص من حساسية الأنف التي تنتشر في الصيف .

ولتجنب الحساسية يجب الابتعاد عن:

الجبن العتيق:

فيعتبر الجبن العتيق واحدًا من أسوأ الأطعمة التي قد يتناولها مرضى الحساسية لاحتوائه على الهستامين الذي يسبب الحساسية ويزيد أعراضها .

الألبان:

فمعظم أنواع منتجات الألبان تزيد من حدة أعراض الحساسية؛ لأنها تزيد من إفراز الجسم للمخاط.

الشمام:

تحتوي بعض الأطعمة مثل الفواكه والخضراوات على بروتين مشابه لحبوب اللقاح التي تسبب الحساسية مما يجعل الجسم يخطئ ويسبب رد فعل.

القهوة:

تتسبب القهوة في تحفيز إفراز الهيستامين كما تتسبب أيضًا في احتقان الكبد، مما يجعل الأعراض أكثر حدة. نصح خبراء الصحة استبدالها بفنجان من شاي البابونج.

اقرأ أيضًا :

مرر للأسفل للمزيد