الصحة والجمال

​بالفيديو.. "الخضيري" يحذر من الاستخدام الخاطئ لزيت الزيتون

فريق التحرير

قال أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، الدكتور فهد الخضيري، إن زيت الزيتون لا يصلح تمامًا للقلي؛ لأنه يتكسر ويتنج موادّ "ألدهيهية" ضارّة تسبب السرطان، مشيرًا إلى أنه يصلح للطهي بحيث لا تتجاوز المدة من 5 إلى 10 دقائق فقط في الحرارة.


وحذّر "الخضيري"، خلال مقابلة إذاعية، من الاستخدام المفرط لزيت الزيتون، مثل ما أشيع عن شربه، إذ يعمل على رفع الكوليسترول.


ونفى شائعة استخدام زيت الزيتون والتين، لرفع فيتامين "د"، وعلاج العقم، وقال إن البعض للأسف استخدم الآية الكريمة للتضليل.


ونصح "الخضيري" باستخدام زيت الزيتون بما لا يتجاوز ملعقة واحدة للطبخ والسلطة،  كبديل لباقي الدهون سواء الزيوت أو السمن النباتي.

مرر للأسفل للمزيد