اللحوم  
الصحة والجمال

7 نصائح من تجمع المدينة المنورة الصحي للحفاظ على سلامة اللحوم

فريق التحرير

قدم تجمع المدينة المنورة الصحي عدة نصائح للحفاظ على سلامة اللحوم خلال عيد الأضحى المبارك.

ونصح التجمع، عبر حسابه الرسمي على تويتر، بـ"تجنب ترك اللحوم خارج الثلاجة أو الفريزر أكثر من ساعتين تجنبا لتكاثر ميكروبات اللحم عند ارتفاع درجة الحرارة، وضع اللحوم بأوعية محكمة الإغلاق في الرف السفلي من الثلاجة لمنع تساقط السوائل منها على الأطعمة المبردة الأخرى".

كما نصح بترك اللحوم في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات قبل وضعها في الفريزر لمنع تساقط السوائل منها على الأطعمة المبردة الأخرى، وتقطيع اللحوم إلى قطع صغيرة وتوزيعها في أكياس قبل حفظها في الفريزر لتجنب إخراج كل الكمية وإذابة الثلج عنها ثم إعادة تجميدها؛ لأن ذلك يعطي فرصة لنمو الميكروبات، والحرص على أن تكون يداك جافتين ونظيفتين أثناء التعامل مع اللحوم، ووضع اللحوم في أبرد مكان بالثلاجة أو بالفريزر بدرجة حرارة أقل من 18 درجة مئوية.

مرر للأسفل للمزيد