حذر أخصائي التغذية الروسي أليكسي كوفالكوف، من خطر تناول وجبات الأرز يوميًا، لأنها تزيد من فرص الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
وقال أخصائي التغذية الروسي، إن الأرز يحتوى على نسبة عالية من النشا الذي يتحول في جسم الإنسان إلى الجلوكوز، ما يرفع نسبة مستوى السكر في الدم.
وأضاف أنه في هذا الحالة يضطر البنكرياس إلى إفراز كمية كبيرة من الأنسولين، ما يؤدي لاحقًا إلى الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، بحسب "روسيا اليوم".
وأكد كوفالكوف أن هذه المخاطر تحدث عندما يتناول الشخص وجبات الأرز يوميًا، ناصحًا كل من يعاني من ارتفاع مستوى الأنسولين في الدم الامتناع عن تناوله.
وبحسب الأخصائي الروسي، فإنه لا توجد مخاوف عند تناول الأرز لدى الأشخاص الذين لا يعانون من مشكلة ارتفاع مستوى الأنسولين في الدم.