منوعات

«الغذاء والدواء» توضح الفترة اللازمة للاحتفاظ بأجزاء اللحوم داخل الثلاجة

فريق التحرير

أوضحت هيئة الغذاء والدواء، الفترة المناسبة لحفظ كل نوع من أنواع اللحوم داخل الثلاجة.

وذكرت الهيئة –عبر حسبابها على تويتر- أن قطعة اللحم يتم الاحتفاظ بها داخل الثلاجة لفترة تتراوح ما بين 3 إلى 5 أيام، وداخل الفريزر لفترة تتراوح ما بين 4 و6 أشهر.

أما شريحة اللحم «ستيك» فيتم يتم الاحتفاظ بها داخل الثلاجة لفترة تتراوح ما بين 3 إلى 5 أيام، وداخل الفريزر لفترة تتراوح ما بين 6 و12 شهرًا.

واللحم المفروم يتم الاحتفاظ بها داخل الثلاجة لفترة تتراوح ما بين 1 إلى 2 يوم، وداخل الفريزر لفترة تتراوح ما بين 3 و6 أشهر.

واللسان والكُلى والكبد يتم الاحتفاظ بها داخل الثلاجة لفترة تتراوح ما بين 1 إلى 2 يوم، وداخل الفريزر لفترة تتراوح ما بين 3 و4 أشهر.

واللحم المطبوخ «المطهي» يتم الاحتفاظ بها داخل الثلاجة لفترة تتراوح ما بين 3 إلى 4 أيام، وداخل الفريزر لفترة تتراوح ما بين 2 و6 أشهر.

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد