منوعات

هل تؤثر «عملية البسترة» على المحتويات الطبيعية للحليب؟.. الغذاء والدواء توضح

فريق التحرير

أوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء أن عملية البسترة على المحتويات والمغذيات الطبيعية الموجودة بالحليب.

وأكدت هيئة الغذاء والدواء عبر حسابها الرسمي على «تويتر»، أن عملية البسترة تعطل بعض الإنزيمات في الحليب.

وأضافت الغذاء والدواء أن الإنزيمات الحيوانية في الحليب الخام ليست ذات أهمية لصحة الإنسان، وقد تقلل عملية البسترة من مستوى فيتامين سي، غير أن الحليب ليس مصدرًا رئيسيًا لفيتامين سي.

وكانت حذّرت هيئة الغذاء والدواء من تناول الحليب الخام غير المبستر، مشيرة إلى أن الحليب الخام قد يتسبب في الإصابة بأمراض خطيرة مثل التيفود والسل.

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد