اللحوم المصنعة 
منوعات

أخصائية تغذية: هذه الأطعمة تسبب العطش خلال فترات الصيام

فريق التحرير

أوضحت ناديه العنزي، أخصائي أول في التغذية والصحة، الأطعمة التي تسبب العطش خلال فترات الصيام، وينصح بالابتعاد عنها عند تناول السحور.

وأشارت خلال مداخلة مع برنامج «صباح السعودية» على قناة «السعودية» أن هذه الأطعمة تشمل الأغذية المملحة وعالية المحتوى من الصوديوم، وكذلك الأغذية المعلبة واللحوم المصنعة والوجبات السريعة بشكل عام.

ولفتت العنزي إلى أن الكمية المناسبة من المياه خلال فترات الإفطار تتراوح من 10 – 12 كوبًا من الماء، ولكن الزائد عن هذه الكمية يزيد من إدرار البول والعطش.

وعن نصائحها لفترة السحور، أشارت العنزي إلى أنه يفضل تناول البروتينات مثل البيض والعدس والفول؛ لأن هذه الأطعمة تعطي شعورًا بالشبع لأطول فترة بالإضافة إلى بعض الخضراوات والفواكه التي تحتوي في تكوينها نسبة عالية من الماء.

مرر للأسفل للمزيد