منوعات

عامل مضاد للفطريات.. فوائد سحرية لـ«القرفة»

فريق التحرير

قالت اختصاصية التغذية أنجليكا دوفال، إن القرفة غذاء صحي للغاية يمكن مقارنته بمضاد حيوي طبيعي.

وأكدت الاختصاصية، في تصريحات صحفية، أن نبات القرفة يمنع نمو البكتيريا ويستخدم كعامل مضاد للفطريات، وهو مفيد للأوعية الدموية؛ لأنه يمنع تجلط الدم.

وأوضحت أنه مفيد أيضًا للذين يعانون من ركود الصفراء. وبالإضافة إلى ذلك، فإن القرفة غنية بالفيتامينات والمعادن.

«ومن هذه الفيتامينات، فيتامين A وفيتامين B وفيتامين E، وكمية كبيرة من الزنك والمغنيسيوم والسيلينيوم والحديد. وهو مفيد جدًّا لفقر الدم. وإذا استخدمناه كمسحوق، فهو يحتوي على ألياف غذائية وزيوت أساسية».

كما تحدثت عن كيفية تمييز القرفة الأصلية عن القرفة الصينية، التي لا تملك الرائحة الفواحة، كما أن القرفة أكثر ليونةً منها.

مرر للأسفل للمزيد