الطماطم 
منوعات

أخصائي تغذية يوضح الفوائد الصحية للطماطم

فريق التحرير

أوضح أخصائي التغذية فهد السعيد، عدة فوائد صحية لتناول الطمام، من خلال ما تحتويه من مركبات كيمائية طبيعية مفيدة.

وأشار عبر حسابه على منصة «إكس» أن هذه المركبات تشمل:

١- الليكوبين: صبغة حمراء ومضاد أكسدة مفيد صحيًا وأعلى تركيز له في قشرة الطماطم

٢- بيتا كاروتين: مضاد أكسدة يتحول إلى فيتامين أ في الجسم

٣- نارينجين : هو فلافونيد يتواجد في قشرة الطماطم يقلل الالتهابات في الجسم ويحمي من بعض الأمراض

٤- حمض الكلوروجينيك.  مركب قوي مضاد للأكسدة ، قد يخفض ضغط الدم لدى الأشخاص ممن لديهم مستويات ضغط مرتفعة.

ولفت إلى أنه كلما زاد لون الطماطم احمرارًا زادت نسبة الليكوبين المفيد للصحة فيه.

مرر للأسفل للمزيد