قالت إخصائية التغذية وسام باكير، إنَّ معدَّل تناول الحليب اليَومي ينبغي أن يكونَ مُحدَّدًا بثلاث حصص للشخص العادي وأربع حصص للمرأة الحامل.
وأضافت «باكير»، خلال لقائها ببرنامج «سيدتي» المُذاع على قناة «روتانا خليجية»، أنَّ الحليب قد يكون سببًا في السمنة، مشيرة إلى أهمية الحليب النباتي.
وعدَّدت إخصائية التغذية فوائدَ الحليب، في تعزيز نمو الأطفال وحماية الكبار من هشاشة العظام والكسر، فضلًا عن أنه مصدر رئيس لفيتامين «د» والكالسيوم والماغنيسيوم والزنك والفسفور، والبوتاسيوم؛ فهو مهم للبشرة والشعر والأسنان وصحة الفم، مع الالتزام بحصص محددة يوميًّا.
وحذَّرت «باكير» الأشخاص الذين يعانون من «حساسية اللاكتوز» أو أمراض القلب من تناول الحليب البقري؛ لاحتوائه على دهون مشبعة.
اقرأ أيضًا: