وجه أخصائي سلامة وجودة الغذاء، فهد السعيد، 5 نصائح خاصة بتطهير وتنظيف الأواني باستخدام غسالة الأطباق، من أبرزها: استخدام نوع مناسب من المطهرات واستخدام اعلى درجة حرارة.
وقال أخصائي الغذاء –عبر حسابه بموقع تويتر- إنه للتطهير باستخدام غسالة الأطباق يجب اتباع النصائح التالية:
1 ـ استخدم النوع المناسب من المنظفات والمطهرات.
2 ـ استخدم أعلى حرارة متاحة لدورة شطف (لا تستخدم دورة الشطف الاقتصادية لأنها غير كافية للتطهير).
3 ـ فحص الأطباق وأدوات الطبخ التي تم غسلها في غسالة الأطباق عند تفريغها، للتأكد من أنها نظيفة.
4 ـ تنظيف غسالة الأطباق دوريا للتأكد بأنه لا يوجد طعام متراكم داخل الغسالة.
5 ـ صيانة غسالة الأطباق باستمرار حسب تعليمات المصنع.