كشفت مدينة الملك سعود الطبية، عن مجموعة من الحقائق والمعلومات عن المعكرونة، كونها أحد الأطباق شبه الدائمة على مائدة الإفطار في شهر رمضان.
وقالت سعود الطبية، في منشور على صفحتها الرسمية بموقع التواصل تويتر، إن المكرونة تعد من الأكلات الغنية بالسعرات الحرارية والكربوهيدرات، التي تتحول إلى جلوكوز.
واشارت إلى أن المكرونة تسبب ارتفاعًا حادًا للسكر في الدم، وهي تحفز الإصابة بالسمنة وبمرض السكري.
وأكدت مدينة سعود الطبية، أن المكرونة من الأكلات التي يتم هضمها سريعًا عبر الجهاز الهضمي؛ ما يسبب الشعور بالجوع بعد فترة زمنية من تناولها.