للكبد أهمية قصوى في جسم الإنسان حيث يزيل السموم، ويركب البروتينات، وينتج موادًا مهمة لعملية الهضم.
وترتبط صحة الكبد بتناول أنواع معينة من الخضراوات التي تحميه من الأضرار والمخاطر المؤثرة على دوره، وفق «العربية».
ومن بين الخضراوات التي تساهم في الحفاظ على صحة الكبد الشمندر، حيث يساعد في حماية الكبد من فئات معينة من المواد المسرطنة.
كما يدخل ضمن قائمة تلك الخضراوات أيضًا، البروكلي حيث يعزز صحة الكبد ويقي من مرض الكبد الدهني غير الكحولي.
أما اللفت والسبانخ فيتمزيان بغناهما بوجود مضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من الجذور الحرة الخطرة؛ مما يؤكد أهمية تناول تلك الخضراوات.