تعد سلسلة مطاعم «سينابون» من أشهر سلاسل المطاعم على مستوى العالم، يرتادها الملايين سنويا، من كافة الفئات والأعمار، لما تشتهر به من لفائف القرفة اللذيذة التي لا تُقاوم.
ويشتهر «سينابون»، منذ تأسيسه بالعام 1980، بلفائف القرفة الشهيرة، وبات يملك أكثر من 1500 فرعا في 45 دولة حول العالم، كما نقل موقع «Eat This Not That».
لكن هناك كثير من الأسباب لا تخبرنا بها «سينابون»، منها:
خدعة «سينابون» لجذب الزبائن. من أكثر المميزات التي تجذبنا لدخول مقاهي «سينابون» هي الرائحة المميزة للقرفة. وكشفت تقارير إعلامية أن العلامة التجارية تستخدم معطر قوي للغاية لجذب الزبائن.
ويعمد موظف إلى تسخين صفائح الخبز من السكر البني والقرفة للحفاظ على رائحة اللفائف الطازجة في الهواء لفترة أطول.
اللفيفة الواحدة تحتوي أكثر من 800 سعر حراري. يحتوي «سينابون رول» الكلاسيكي على 880 سعرة حرارية.
الأمر الأكثر إثارة للصدمة هو أن هذه الحلوى اللذيذة مليئة أيضًا بـ1150 مجم من الصوديوم، و37 جرامًا من الدهون، و129 جرامًا من الكربوهيدرات، و61 جرامًا من السكر.
المكون السري هو القرفة فقط.
ربما من الصعب تقليد وصفه «سينابون رول» في المنزل، لكن ليس من المستحيل بعد الآن. فالمكون السري لم يعد سريا بعد الآن، وهو القرفة فقط. ويستخدم «سينابون» علامة تجارية محددة لمكون القرفة معروفة باسم « Makara» المعروفة بمذاقها الحلو للغاية، والمستخرجة من أشجار كاسيا في إندونيسيا.
استخدام الأعشاب البحرية. ربما المكون السري الذي يستخدمه «سينابون» هو الأعشاب البحرية. ويستخدم «سينابون» مكونًا يسمى «ألجينات الصوديوم» في وصفاته، وهو منتج مستخرج من الطحالب البنية ويستخدم في صناعة المواد الغذائية كمكثف ومثبت.