منوعات

توابل تحارب السرطان وتخفض نسبة السكر في الدم بنسبة 25٪

فريق التحرير

يعتبر مرض السكرى من أكثر الأمراض شيوعًا حول العالم، ويحتاج إلى مراقبة دقيقة ومتابعة صحية لمنع تطوره وتجنب مخاطره.

ووجد العلماء أن "الحلبة"، المعروفة بخصائصها المقاومة للسرطان، تخفض مستويات السكر بنسبة 25٪.

وتعتبر الحلبة من أفضل التوابل المقاومة للسرطان فقد أثبتت الدراسات إن لها القدرة على منع تكاثر الخلايا الخبيثة.

ومع ذلك، فإنَّ هذا النبات الصالح للأكل له العديد من الصفات الأخرى إلى جانب كونه مضادًا للسرطان فتوصل بعض الباحثين إلى أنه قد يمنع أيضًا مرض السكري.

ويؤكد بحث جديد هذه الافتراضات، حيث يُظهر أنه عند تناول الحلبة، تنخفض مستويات السكر بشكل كبير.

وكتب الباحثون: "إن تضمين الحلبة في النظام الغذائي يقلل بشكل كبير من السكر ويحسن نتائج اختبار تحمل الجلوكوز"
وأوضحت التجارب أن الأشخاص الذين تناولوا الحلبة انخفض لديهم مستوى الجلوكوز في البول اليومي بنسبة 54٪.

كما انخفض أيضًا كوليسترول الدم وكوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة وكوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة والدهون الثلاثية بشكل كبير، بينما ظلت كمية الكوليسترول الحميد دون تغيير، وتشير هذه النتائج إلى فوائد بذور الحلبة في علاج مرض السكري".

مرر للأسفل للمزيد