منوعات

5 فوائد صحية من تناول «الحليب الذهبي» يوميًا منها إنقاص الوزن ومكافحة السرطان

وفق مجلة فرويندين الألمانية

وكالة الأنباء الألمانية ( د.ب.أ )

نصحت مجلة «فرويندين» الألمانية بشرب الحليب الذهبي كل يوم، وهو مشروب يعتمد في الأساس على الكركم مع اللبن.

وعددت المجلة الألمانية مزايا هذا المشروب الذهبي الذي يتكون من الكركم واللبن والزنجبيل وزيت جوز الهند والعسل وجوزة الطيب والفلفل والقرفة فيما يلي:

علاج آلام المفاصل والالتهابات

العديد من التوابل التي تدخل في المشروب لها خصائص مضادة للالتهابات أو مضادة للأكسدة، ويعتبر الكركم من أهم المكونات المفيدة في الحليب الذهبي؛ حيث تساعد التوابل الصفراء في علاج آلام المفاصل والالتهابات ومشاكل الكبد ومشاكل الجهاز التنفسي.

السرطان وأمراض القلب

مزيج الكركم مع القرفة والزنجبيل يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب ومكافحة السرطان أو الوقاية منه، كما يخفض الحليب الذهبي مستويات السكر في الدم، ولذلك فإنه يساعد في علاج مرضى السكري.

إنقاص الوزن

يمكن أن يسهم الحليب الذهبي في إنقاص الوزن، علاوة على أن مزيج الحليب والكركم يحسِّن من عملية الهضم ويزيد من إنتاج الصفراء، وبالتالي يعزز هضم الدهون، علاوة على أنه يقوي العظام ومفيد للبشرة.

مرر للأسفل للمزيد