أعراض «الأنيميا» 
منوعات

«الغذاء والدواء» تكشف أعراض «الأنيميا» وتقدم مصادر الحصول على «الحديد»

فريق التحرير

كشفت هيئة الغذاء والدواء، أن أعراض فقر الدم «الأنيميا»، تتعدد ما بين ضعف عام وأعراض هضمية، ولتفاديها يجب التأكد من احتواء الوجبات الغذائية على مصادر الحديد الحيوانية والنباتية.

ونشرت «الغذاء والدواء»، مجموعة من النصائح، عبر حسابها الرسمي على موقع التدوينات القصيرة «تويتر»، تكشف فيه المصادر الرئيسية للحصول على «الحديد».

وقالت الهيئة، في تدوينتها: «لا تظهر أعراض نقص الحديد على المدى القصير، وإنما تظهر على المدى البعيد بعد استنفاد مخزونه من الجسم، ثم تبدأ أعراض الأنيميا بالظهور».

وحددت «الغذاء والدواء»، مجموعة من الأعراض التي تشير إلى الإصابة بـ«الأنيميا»، ومنها «الشعور بتعب عام، وخمول، ومشاكل في التركيز والذاكرة»، إلى جانب بعض الأعراض الهضمية.

وقسمت الهيئة مصادر الحديد إلى «حيوانية»، و«نباتية»، مشيرة إلى أن المصادر الحيوانية تتمثل في اللحوم والدجاج والأسماك والبيض، أما المصادر النباتية فتشمل «الخضراوات، والمكسرات، والبقوليات، والأرز».

مرر للأسفل للمزيد