منوعات

3 فوائد لوضع الماء بالميكروويف عند تسخين الطعام

فريق التحرير

يعد «الميكروويف» واحدًا من الأجهزة الكهربائية الأكثر إثارة للجدل، بعد الشائعات المتضاربة بشأنها، بينما يمكن تجنب أضراره حال استخدامه بطريقة صحيحة ووضع كوب ماء عند تسجين الطعام في ذلك الجهاز.

وتنصح الطببة البيطرية المصرية الدكتورة شيرين علي زكي بوضع كوب ماء عند تسخين الطعام في الميكروويف؛ لقدرة الماء على امتصاص أشعة الميكروويف.

كما يمنع الماء الطعام من الطهي الزائد الذي قد يفسد مذاقه ومظهره، ويحميه أيضًا من الجفاف ويجعل مذاقه أفضل بحسب موقع «مصراوي».

ووفق منظمة الصحة العالمية، لا تسبب أشعة الميكروويف، أضرارا حال استخدم الجهاز بطريقة صحيحة، بينما توجد مخاوف أخرى، وإن كانت أقل وضوحًا، منها ما إذا كانت الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية في حال طهيها في الميكروويف، وما إذا كان تسخين الطعام في الأوعية البلاستيكية يؤدي إلى اختلال التوازن الهرموني في الجسم.

مرر للأسفل للمزيد