كشفت الإخصائية في التغذية العلاجية رنا الشدي، أسباب تعرض المسافرين للتسمم الغذائي والجفاف، مشيرة إلى أن الوجبات السريعة أحد الأسباب الرئيسة في التعرض للتسمم.
وقالت «الشدي» في تصريحات لقناة «السعودية»: «يُعد التسمم الغذائي والجفاف من أبرز المضاعفات الصحيّة التي يتعرض لها المسافرون خلال رحلتهم».
وأضافت: «التسمم الغذائي يأتي بسبب اختيارات الأكل من المطاعم والوجبات السريعة، فيجب التأكد من سلامة الأكل وجودته».
وأتمت: «عند الذهاب إلى البحر أو الشواطئ يجب الحصول على كمية كافية من السوائل بسبب التعرض الدائم لأشعة الشمس، وذلك لتجنب التعرض للجفاف».