القهوة 
منوعات

أخصائي أغذية يوضح طريقة الحفاظ على طعم القهوة لأطول فترة

فريق التحرير

قال أخصائي سلامة الأغذية، فهد السعيد، إنه يمكن الحفاظ على طعم ونكهة القهوة لأطول فترة ممكنة، من خلال تجميد حبوبها، دون طحنها، لضمان عدم تبخر الزيوت منها.

وأوضح السعيد -عبر تويتر- أنه للحفاظ على طعم القهوة أطول فترة، يتم تجميد حبوب القهوة مع عدم طحنها، لأن الطحن يتسبب بتبخر الزيوت منها (النكهة).

وأضاف أخصائي سلامة الأغذية، أنه يتم تخزين حبوب القهوة كاملة في الفريزر، مع طحن الكمية المرغوبة عند الحاجة والاستخدام.

وتابع قائلًا: إن حفظ حبوب القهوة في الفريزر لا يسبب تراكم الثلج عليها، ويفضل تفريغ الهواء من الكيس، للمحافظة على جودتها أكثر.

يذكر أن محبي القهوة يحتفلون اليوم السبت الأول من أكتوبر، باليوم العالمي للقهوة، وبدأ الاحتفال به منذ عام 2015م.

مرر للأسفل للمزيد