شاركت أخصائية التغذية كينيتا كاداكيا باتيل، أفضل طريقة لتناول فاكهة الأناناس، إلى جانب كونه فاكهة استوائية لذيذة، فإن الأناناس له فوائد عديدة أيضًا، يأتي على رأسها أنه يساعد على الهضم.
كشفت أخصائية التغذية المشهورة كينيتا كاداكيا باتيل، كيف يمكن للإنزيم الموجود في هذه الفاكهة أن يساعد في الهضم، موضحة أن الإنزيم هو "البروميلين" الذي يساعد أيضًا في حل كثير من مشاكل الجهاز الهضمي.
ويعمل هذا الإنزيم على تفتيت جزيئات البروتين إلى أحماض أمينية وببتيدات صغيرة، والتي يمكن امتصاصها بسهولة عبر الأمعاء الدقيقة، وفقًا لـ Healthline.
وكذلك يمكن أن يساعد الأناناس أيضًا في تعزيز المناعة، فضلًا عن كونها فاكهة غنية بفيتامين سي الذي يعمل بدوره كمضاد للأكسدة ومضاد للالتهابات.
كما يحتوي الأناناس أيضًا على فيتامين أ وفيتامين ك والفوسفور والزنك والكالسيوم.
لا يقتصر الأمر على الفاكهة فحسب، بل إن قشر الاناناس القاسي أيضاً غني بالفوائد، إلى جانب احتوائه على البروميلين وفيتامين ج، يُعرف القشر بأنه مقوّ للأسنان والعظام لأنه غني بالمنجنيز.
اقرأ ايضا: