منوعات

استشاري حالات حرجة يُحذر: الطعام المقلي سبب رئيسي لأمراض القلب والكبد والضغط والضعف الجنسي

فريق التحرير

حذر الدكتور صلاح الدين ندا، استشاري القلب والحالات الحرجة، من ثقافة أكل الكبدة والمخ والجمبري والسمك والدواجن والبطاطس مقليين.

وقال استشاري القلب، عبر حسابه على تويتر: «ثقافة أكل الكبدة والمخ والجمبري والسمك والدواجن والبطاطس مقليين سبب رئيسي لتدهن الكبد وأمراض القلب والضغط وحصاوي المرارة وجلطات المخ والضعف الجنسي وزيادة كبيرة في الوزن، فالقلي يدمر معظم الفوائد والفيتامينات ويضيف دهونًا متحولة ومؤكسدة.. يا ريت نقلل منها قدر الإمكان».

وكان الدكتور صلاح الدين ندا نصح بالإكثار من تناول «بقوليات حبوب كاملة، مكسرات، زيت زيتون، أسماك دهنية، أفوكادو، خضار وفاكهة ملونين»، لمنع الأمراض المزمنة وتقليل التوتر والاكتئاب وزيادة الإبداع والإنتاج.

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد