منوعات

قبل أن تتلف دماغك.. 5 أطعمة يجب الحد منها

فريق التحرير

يعتير الخرف من الأمراض العصبية التنكسية، التي يصعب شفاؤها؛ ولكن يمكن أن تكون أحد الإجراءات التي يتم اتخاذها تساهم في تقليل خطر الإصابة بالخرف من خلال نظامه الغذائي.

وذكرت مؤسسة القلب البريطانية (BHF)، أن اتباع نظام غذائي صحي قد يقلل من خطر إصابة الشخص بالخرف؛ حيث قدمت قائمة من الإرشادات والنصائح حول الأطعمة التي يجب الحد منها ومقدار الحد منها بحسب ما نقلته وكالة أنباء سبوتنيك.

وقالت المؤسسة الخيرية إنه يجب أن تقتصر الوجبات المقلية والوجبات السريعة على أقل من مرة واحدة في الأسبوع، وكذلك الحال بالنسبة للأجبان، أما اللحوم الحمراء فيستحب تناولها أقل من أربع مرات في الأسبوع، كما يجب تناول المعجنات والحلويات أقل من خمس مرات في الأسبوع.

وأضافت أن الزبدة هي خامس طعام ينصح الفرد باستهلاك أقل من ملعقة كبيرة في اليوم لتقليل خطر الإصابة بالخرف.

مرر للأسفل للمزيد