أشعة لمصاب بسرطان المريء

 
منوعات

مشروب ساخن يسبب سرطان المريء.. ما هو؟

فريق التحرير

وجدت دراسة حديثة أن الإكثار من تناول مشروب الشاي الساخن جدًّا يرفع فرص الإصابة بسرطان المريء.

ووجدت الدراسة، المنشورة في المجلة الدولية للسرطان، أن تناول الشاي الساخن بدرجة حرارة أعلى من 60 درجة يرفع فرص الإصابة بسرطان المريء، كما نشرت صحيفة «ميرور» البريطانية.

ولهذا أوصت الدراسة بتبريد الشاي قبل تناوله بإضافة اللبن البارد، أو الانتظار لحين انخفاض درجة حرارة الشاي لبضع دقائق قبل تناوله، لتفادي أي أضرار ناجمة عن الحرارة المرتفعة.

وتشير الدراسة إلى أن مخاطر الإصابة بسرطان المريء ترتفع بالتزامن مع بعض العادات السيئة مثل التدخين.

ويصنف سرطان المريء على قائمة أكثر مسببات الموت في بريطانيا، ويتسبب في وفاة 9500 شخص سنويًّا. ولاحظت الأبحاث أن الرجال أكثر عرضة للإصابة به مقارنة بالسيدات، كما أنه منتشر بين الفئات السنية الأكبر، وترتفع فرص الإصابة به بعد تخطي سن الـ75 عامًا.

مرر للأسفل للمزيد