ألواح التقطيع

 
منوعات

هيئة الغذاء والدواء تُقدم 4 نصائح لسلامة ألواح التقطيع أثناء الطهي

فريق التحرير

قالت هيئة الغذاء والدواء، إن ألواح التقطيع تعتبر أحد أكثر الأسطح التي يمكن أن تسبب تلوث الغذاء، لذا يجب تجنب انتقال الميكروبات من خلال استخدام لوح خاص لتقطيع اللحوم والدواجن.

وقدمت هيئة العداء والدواء عبر حسابها الرسمي على تويتر، عدة نصائح عند استخدام لوح التقطيع، وتشمل:

  • يُفضل استخدام الأسطح غير المسامية، مثل البلاستيك أو السراميك؛ لسهولة تنظيفها مقارنة بالألواح الخشبية.

  • غسلها بالماء الساخن والصابون، بعد كل استخدام، ثم شطفها بالماء النظيف وتجفيفها بالهواء أو المناشف الورقية النظيفة.

  • استخدام لوح تقطيع واحد للمنتجات الغذائية الجاهزة، كالخبز، والسلطات، وآخر خاص بتقطيع اللحوم النيئة والدواجن لمنع انتقال الميكروبات.

  • استبدال جميع ألواح التقطيع البلاستيكية والخشبية بمجرد أن تتأكل أو تبدأ التشققات بالظهور على أسطحها.

مرر للأسفل للمزيد