الهيئة العامة للغذاء والدواء 
أخبار الساعة

الغذاء والدواء توجّه نصائح للحفاظ على سلامة الماء المعبأ

فريق التحرير

وجّهت الهيئة العامة للغذاء والدواء، بعض النصائح التي تسهم في الحفاظ على سلامة الماء المعبأة.

الحفاظ على سلامة الماء المعبأة

وقالت هيئة الغذاء والدواء في انفوجراف توضيحي نشرته عبر حسابها الرسمي على موقع "تويتر" إنه يمكن الحفاظ على سلامة الماء المعبأة من خلال اتباع الآتي:

- احرص ألا تتعرض عبوات المياه إلى أشعة أو حرارة الشمس وظروف الطقس الأخرى.

- احرص أن تكون العبوات بعيدة عن مصادر الحرارة المرتفعة ومصادر التلوث.

- عند استخدام الماء المعبأ الجالون تتم مراعاة المحافظة على نظافة البرادة وصيانتها بشكل دوري.

- تخزن في أماكن جيدة التهوية (في درجة حرارة الغرفة) وخالية من الروائح المميزة.

- عند تخزين المياه المعبأة تكون فترة الصلاحية للمنتج 12 شهراً، لذا يُفضل ألا تطول فترة التخزين أكثر من ذلك لكي لا تتعرض لأي تغيير في جودتها.

- تخزن بعيداً عن أية مواد ضارة أو سامة.

فوائد الماء للجسم

وكانت قد عددت وزارة الصحة الفوائد الصحية التي توفرها الماء للجسم، ومن بينها ما يلي:

- تحافظ على درجة حرار الجسم في الوضع الطبيعي.

- تقوم بترطيب المفاصل ويخفف الضغط عليها.

- تساعد على تفريغ الفضلات عن طريق التبول، والتعرق وتفريغ الأمعاء.

- تحمي النخاع الشوكي والأجهزة الحساسة الأخرى.

- تقلل من الشعور بالجوع.

الأوقات المثالية لشرب الماء

وكان قد كشف الموقع الأجنبي «ndtv» عن الأوقات المثالية لشرب الماء مبينًا أن تلك الأوقات هي:

1- عند الاستيقاظ من النوم، حيث يساعد هذا الوقت على تنشيط أعضاء الجسم وتحسين الدورة الدموية.

2- بعد التمارين الرياضية، وذلك من أجل إعادة معدل ضربات القلب إلى طبيعته مع تعويض الماء المفقود.

3- قبل تناول الطعام، لأنه يساعد على الشعور بالشبع وتناول كميات صغيرة من الطعام للحفاظ على الوزن.

4- عند الإصابة بالأمراض، حيث يحتاج الجسم إلى الترطيب المناسب للمساعدة على التعافي بشكل جيد.

مرر للأسفل للمزيد