فوائد الفلفل الحار 
أخبار الساعة

لا تستغني عنه في طعامك.. 5 فوائد لتناول الفلفل الحار

فريق التحرير

الفلفل الحار من الخضروات المفيدة التي تساعد في حماية الجسم من عدة أمراض خصوصًا لأنه يحتوي على فوائد مذهلة أبرزها الوقاية من السرطان والتخلص من السمنة والكيلوجرامات الزائدة.

وبحسب موقع «healthy.walla»، فهناك الكثير من فوائد الفلفل الحار للحماية من أمراض القلب وتهدئة آلام المعدة.

1- الوقاية من أمراض القلب

وجدت جمعية القلب الأمريكية، أن الأشخاص الذين يتناولون الفلفل الحار قد يموتون بشكل أقل من أمراض القلب أو السرطان وقد يعيشون لفترة أطول من أولئك الذين لا يأكلونه.

حللت الدراسة السجلات الصحية والتغذوية لأكثر من 570 ألف شخص في الولايات المتحدة وإيطاليا والصين وإيران، وقارنت أكلة الفلفل بأولئك الذين نادرًا ما يأكلون الخضروات الحارة أو لا يأكلونها أبدًا.

2- الوقاية من السمنة

يساهم الفلفل الحار على التخلص من الكيلوجرامات الزائدة والدهون المتراكمة في الجسم، لأنه يساعد على الشعور بالشبع لاحتوائه على سُعرات حرارية قليلة تمنع زيادة الوزن.

3- الوقاية من السرطان

أظهرت الدراسات قبل السريرية أن للكابسيسين تأثيرًا إيجابيًّا في التسبب في موت الخلايا السرطانية وتثبيط نموها.

على الرغم من أن البحث حول هذا الموضوع لا يزال في مهده ولا يمكن استنتاج أن تناول الفلفل الحار سيؤدي بالضرورة إلى الوقاية من السرطان، يتحدث الباحثون بالفعل عن الإمكانات الكامنة في الأدوية التي تحتوي على الكابسيسين.

4- التخلص من البرد

قد يوفر تناول الفلفل الحار أيضًا بعض الراحة في التنفس أثناء نزلات البرد والتهاب الجيوب الأنفية والربو؛ لاحتوائه على مادة الكابسيسين في تجويف الفم والحلق يتسبب في تدفق السوائل في الجهاز التنفسي، كما أنها تجعل البلغم أكثر سيولة وتسهل إزالته من الجسم.

5- تهدئة المعدة

قد يكون الفلفل الحار ساهم في تهدئة القولون العصبي والمعدة بصورة كبيرة والتخلص من الآلام المبرحة.

مرر للأسفل للمزيد