أخبار الساعة

8 أطعمة تُحسن الذاكرة للطلاب.. تعرف عليها

فريق التحرير

قال تجمع القصيم الصحي، إنه يجب الحرص على تناول الغذاء الصحي، بالتزامن مع انطلاقة العام الدراسي، لأن هذه تساهم في تحسين صحة وأداء العقل بشكل كبير، وتزيد من درجة التركيز وقوة الذاكرة.

أطعمة تحسن الذاكرة

وأضاف التجمع عبر حسابه الرسمي بتويتر، مع بداية العام الدراسي احرص على تناول الأطعمة التي تحسن الذاكرة وتشمل ما يلي:

1-     التوت.

2-     البروكلي.

3-     الكرز.

4-     الجوز.

5-     الملفوف.

6-     سمك السالمون.

7-     التونة.

8-     الخضراوات الورقية.

فوائد تمارين التأمل والاسترخاء

كما نصح تجمع القصيم الصحي، بممارسة تمارين التأمل والاسترخاء، موضحًا أن لها العديد من الفوائد لصحة الإنسان.

وأوضح التجمع، عبر حسابه الرسمي على "تويتر"، أبرز فوائد ممارسة الاسترخاء، وتتمثل في الآتي:

1-     تحقيق التوازن الداخلي.

2-     تحسين الذاكرة.

3-      إزالة التوتر والاكتئاب.

4-     تساعد على النوم العميق.

5-      تنظيم ضربات القلب.

6-      تعزيز الطاقة الإيجابية.

أسباب ضعف التركيز وتأخر الاستيعاب

من جانبه قال النمر استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين، عن أسباب ضعف التركيز وتأخر الاستيعاب لدى عديد من الأشخاص.

وقال في تغريدة له عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي، تويتر، في أربعة مسببات، وهي:

1-      قلة النوم.

2-     الظمأ.

3-      الجوع.

4-     الألم.

مرر للأسفل للمزيد