قدمت هيئة الغذاء والدواء بعض النصائح لتعزيز صحة المجتمع ووقايته ورفع الوعي العام حول مكونات الأطعمة، حيث وضعت الهيئة العامة للغذاء والدواء عددًا من السياسات للمساهمة في تحقيق ذلك الهدف ووقاية أفراد المجتمع من آثار مكونات الأغذية الضارة.
وجاءت نصائح الغذاء والدواء، عبر حسابها بمنصة إكس، للتعرف على مكونات الأطعمة وتجنب آثار المكونات الضارة على النحو التالي:
الإفصاح عن السعرات الحرارية ضمن قائمة وجبات المطاعم والمقاهي؛ لتمكين المستهلك من اتخاذ قرارات صحية
إضافة مسببات الحساسية في قائمة وجبات المطاعم والمقاهي لتقليل معدل الإصابة بحساسية الطعام
وضع معايير الأغذية الرضع والأطفال (6 أشهر - 3 سنوات) لضمان سلامتها وتحسين قيمتها الغذائية
منع الزيوت المهدرجة جزئيًا في الأغذية كونها مصدر للدهون المتحولة والتي تسبب أمراض القلب والأوعية الدموية
وأوضحت وزارة الصحة أن السياسات الغذائية تهدف إلى وقاية أفراد المجتمع من آثار مكونات الأغذية الضارة، حيث وضعت الهيئة العامة للغذاء والدواء عددًا من السياسات للمساهمة في تحقيق ذلك الهدف.