سياحة وسفر

الأكلات الشعبية تثري تجربة السياح في عسير

فريق التحرير

تواصل الأكلات الشعبية جذب السياح والزوار القادمين إلى منطقة عسير لإثراء تجربتهم.

وقال محمد القحطاني مشرف قرية «المفتاحة» بأبها، خلال لقائه المذاع على قناة «العربية»، إننا نحاول إكمال تجربة الزائر ليستمتع وتطول زيارته إلى المنطقة.

وأكمل، علي العساس خبير الطهي، أننا نريد تعريف الزوار بثقافة الأكل من خلال تواجدنا بهذه المنطقة التي يوجد بها العديد من الأكلات المتميزة والمتنوعة ونحاول نقل ثقافتنا في المنطقة.

وتتنوع الأكلات الشعبية التي تشتهر بها منطقة عسير بين «العصيدة، والحنيز، والعريكة، والرضيفة، وخبز التنور، والتصابيع، والمشغوثة» وجميعها أكلات تعبر عن ثقافة وكرم أهالي منطقة عسير.

مرر للأسفل للمزيد