«الغذاء والدواء» توجه إرشادات عند تحضير واستهلاك البيض

شددت على تقديمه ساخنًا
«الغذاء والدواء» توجه إرشادات عند تحضير واستهلاك البيض

وجَّهت هيئة الغذاء والدواء، عدة إرشادات عند تحضير أو استهلاك البيض، مشيرةً إلى أن استهلاك البيض يكون بعد الطهي مباشرةً، وإذا تم تبريده، يُعاد تسخينه إلى ٧٤ درجة مئوية.

ونشرت الهيئة –عبر حسابها على تويتر– إنفوجرافًا بينت من خلاله أنه عند تحضير البيض يراعى التالي:

– طبخ بياض البيض والصفار حتى يتحولا إلى الحالة الصلبة، وكذلك الحال للبيض المخفوق.

– يجب طهي البيض وأي طبق يحتوي على البيض لدرجة حرارة تتجاوز 160 فهرنهايت أو 70 درجة مئوية.

أما عند استهلاك البيض فيراعى الإرشادات التالية:

– يقدم البيض المطبوخ (مثل البيض المسلوق والبيض المقلي) والأطعمة التي تحتوي عليه، بعد الطهي مباشرةً.

– قد يتم تبريد البيض المطبوخ وأطباق البيض لتقديمه لاحقًا، لكن يجب إعادة تسخينه إلى 74 درجة مئوية قبل التقديم.

– لا تترك البيض المطبوخ أو أطباق البيض خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين، في درجة حرارة الغرفة، أو لأكثر من ساعة واحدة عندما تكون درجات الحرارة أعلى من 32 درجة مئوية.

– البكتيريا التي يمكن أن تسبب المرض تنمو بسرعة في درجة الحرارة (بين 5 درجة مئوية و60 درجة مئوية).

اقرأ أيضًا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa