«الغذاء والدواء»: خُمس حالات الوفاة سببها عادات غذائية غير صحية

ارتفاع معدل الوفيات إلى 11 مليونًا
«الغذاء والدواء»: خُمس حالات الوفاة سببها عادات غذائية غير صحية

حذَّرت الهيئة العامة للغذاء والدواء، اليوم الثلاثاء، من العادات الغذائية غير الصحية، التي تتسبّب في حالات الوفاة.

وقالت الهيئة، عبر حسابها الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي «تويتر»: «يتوفى شخص من بين كل 5 وفيات نتيجة عادات غذائية غير صحية وفقًا لدراسة شملت 195 دولة ونشرتها مجلةTHE LANCET».

وبحسب الهيئة، فإنّ الدراسة التي أعدّتها المجلة الطبية، هدفت إلى تقييم أثر العادات الغذائية غير الصحية على معدل الوفيات من الأمراض المزمنة في 195 دولة على مدى 27 عامًا.

وبيَّنت الدراسة، ارتفاع معدل الوفيات من ثمانية ملايين وفاة عام 1990 إلى 11 مليون وفاة عام 2017، وأظهرت أنّ حالة وفاة من بين كل خمس وفيات ناتجة عن العادات الغذائية غير الصحية.

وترتبط العادات الغذائية غير الصحية، بمسببات الوفاة المتمثلة في أمراض القلب والشرايين (عشرة ملايين وفاة)، والسرطان (913 ألفًا و90 وفاة)، والسكري (338 ألفًا و714 وفاة).

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa