Menu
انطلاقة قوية لـ16 مشتركًا من 11 دولة عربية في الموسم الرابع من Top Chef

عادت المنافسات الحماسية مجددًا مع الموسم الرابع من البرنامج العالمي بصيغته العربية Top Chef  مش أي شيف، على MBC1 وMBC العراق.

ويتنافس خلال هذا الموسم 16 مشتركًا، جاؤوا من 11 دولة عربية هي السعودية، مصر، العراق، الكويت، البحرين، الأردن، لبنان، فلسطين، المغرب، تونس والجزائر؛ ليعيشوا مغامرة شيّقة وتحديات ممتعة تمتد على مدى 13 أسبوعًا، قوامها إعداد وتحضير أشهى المأكولات والأطباق العالمية.

في هذا السياق، خاض المشتركون التحدي الأوّل لهم أمام لجنة التحكيم الثلاثية المؤلفة من الشيف ومقدمة البرنامج منى موصلي، والشيف العالمي بوبي شين، والشيف اللبناني مارون شديد. فيما انضم إليهم على طاولة القرار حكم الشرف الفرنسي جان فرانسوا جيراردان.

في البداية، توجه الشيف بوبي شين إلى المشتركين قائلًا: فرصتكم هذا الموسم أن تضعوا بصمتكم المميزة، وأن تثبتوا أنكم- مش أي شيف-.

وخاطبت الشيف منى موصلي المشتركين، بقولها: ها هو مطبخ توب شيف يفتح أبوابه مجددًا ليتمكّن واحد منكم فقط من تحقيق هدف كل شيف في العالم العربي.

وأوضح الشيف مارون شديد للمشتركين، أنهم يحصلون اليوم على فرصتهم لإثبات أنهم يستحقون الوجود في هذا المكان، مؤكدًا أن أمامهم تحديات كثيرة، وسيتمكَّن الأفضل بينهم فقط من تخطيها.

وبعد اختبار دقيق توزَّع على خمس مراحل، أعلنت الشيف منى فوز محمد سي عبدالقادر من الجزائر في التحدي الأول، فيما كان إبراهيم الديك هو صاحب الطبق الأضعف وأول المغادرين.

جوائز مالية وعينية للفائز

يحظى الفائز بالإضافة إلى لقب Top Chef العالم العربي، على جائزة مالية قدرها 375000 ريـال سعودي، وعلى تغطية كاملة من مجلة Hospitality News، ومشاركة محلية أو إقليمية في أحد معارض الضيافة  HORECA 2020، وسفر وإقامة في بريطانيا، وجائزة العلم والمعرفة، عبر برنامج دبلوم سلامة الأغذية في الهيئة الملكية للصحة البيئية في لندن، وتقدمه شركة بويكر  (Boecker)، فضلًا عن سفر وإقامة في برلين؛ للتعرف على أحدث ابتكارات شركة Miele  الألمانية، التي تشتهر بتصنيع وتطوير أجهزة المطابخ.

تفاصيل الحلقة ومجرياتها

من سهل البقاع اللبناني، انطلق التحدي الأول من الموسم الرابع من برنامج Top Chef مش أي شيف، بين 16 مشتركًا من 11 دولة عربية.

وقالت الشيف منى للمشتركين أن الاختبار الأول سيكشف عن سرعة المشتركين ودقتهم في التجهيز. وفي أول تحديات الموسم الرابع، تنافس المشتركون في أربع جولات لتجهيز عدد من المكونات، وتحضيرها للطهي في الجولة الخامسة.

وشرح الشيف مارون، أن الجولات الأربع لا يحكمها أي توقيت؛ لكن من ينهيها أولًا هو من سيتمكن من الاستفادة من كامل الوقت المحدد في إنجاز التحدي الخامس.

وكان على المشتركين في الجولة الأولى استخراج بذور الزيتون، وفي الثانية تقشير البطاطا وتقطيعها إلى عيدان عريضة  (Batonnets)، وفي الثالثة برش وعصر الليمون، وفي الرابعة تقطيع 4 طيور حمام وتنظيفها، قبل الوصول إلى الجولة الخامسة وهي الطهي.

ولفت الشيف بوبي، إلى أن من ينتهي من الجولات الأربع أولًا، ستكون أمامه ساعة كاملة لتحضير طبق من المكونات التي جهزها، ومعه يبدأ العد التنازلي لهذا الوقت؛ حيث يضغط المشترك على زر لانطلاق الوقت المحدد للطهي.

أما أول ضيوف الموسم الرابع للبرنامج، فهو رئيس جمعية ومسابقة أفضل عامل في فرنسا Meilleure ouvrier de france  الشيف الفرنسي جان فرانسوا جيراردان  Jean francois Girardin)، الذي دعا المشتركين إلى إعطاء أفضل صورة عن أنفسهم، وعن إبداعهم في مجال الطهي.

وانطلقت التحديات بين المشتركين الـ16، في ظل ارتفاع درجة الحرارة لاكتشاف من سيكون صاحب أفضل طبق، ومن سيكون الأسوأ، وهو الذي لن يسعفه الحظ بأن يدخل مطبخ توب شيف؛ إذ يغادر في نهاية هذه الحلقة. وكان أول الذين انتهوا من المراحل الأربع الأولى فيصل زهراوي من المغرب، تبعه بقية المشتركين الواحد تلو الآخر. وانطلق العد التنازلي للساعة المحددة للطهي بالتالي، مع ضغط فيصل على زر إعلان انطلاق المرحلة الخامسة والأخيرة. وعند انتهاء الوقت، بدأت اللجنة بتذوق الأطباق وتقييمها للإعلان عن الاسمين صاحبي أفضل وأسوأ طبق.

وعندما حان الوقت لإعلان النتائج، بدأ توتر الامتحان الأول على معظم المشتركين، وكان محمد سي عبدالقادر من الجزائر هو صاحب أفضل طبق في الحلقة والفائز في الحلقة الأولى، الذي حصل على حصانة تحميه من المغادرة في الاختبار المقبل، فيما كان إبراهيم الديك من فلسطين صاحب الطبق الأسوأ، وهو الذي غادر البرنامج بالتالي.

 وفيما يلي أسماء المشتركين الـ16 ضمن الموسم الرابع من برنامج Top Chef مش أي شيف:

1-  عبدالرحمن عناني من السعودية.

2-  سمر توماس من العراق.

3-  سما جاد من السعودية.

4-  داغر داغر من لبنان.

5-  محمد سي عبدالقادر من الجزائر.

6-  دعاء حسن من مصر.

7-  إبراهيم الديك من فلسطين.

8-  فيصل زهراوي من المغرب.

9-  ماجدة النبوي من المغرب.

10- محمد عفيفي من مصر.

11- شانتال تابت من لبنان.

12- عبدالعزيز حميدان من السعودية.

13-     جمانة جعفر من الكويت.

14-     موسى العطيّات من الأردن.

15- تالة بشمي من البحرين.

16-     ذاكر البجاوي من تونس.

2020-12-01T22:54:31+03:00 عادت المنافسات الحماسية مجددًا مع الموسم الرابع من البرنامج العالمي بصيغته العربية Top Chef  مش أي شيف، على MBC1 وMBC العراق. ويتنافس خلال هذا الموسم 16 مشتركً
انطلاقة قوية لـ16 مشتركًا من 11 دولة عربية في الموسم الرابع من Top Chef
صحيفة عاجل
صحيفة عاجل

انطلاقة قوية لـ16 مشتركًا من 11 دولة عربية في الموسم الرابع من Top Chef

على شاشة قنوات  MBC

انطلاقة قوية لـ16 مشتركًا من 11 دولة عربية في الموسم الرابع من Top Chef
  • 1462
  • 0
  • 0
فريق التحرير
17 ربيع الآخر 1441 /  14  ديسمبر  2019   07:30 ص

عادت المنافسات الحماسية مجددًا مع الموسم الرابع من البرنامج العالمي بصيغته العربية Top Chef  مش أي شيف، على MBC1 وMBC العراق.

ويتنافس خلال هذا الموسم 16 مشتركًا، جاؤوا من 11 دولة عربية هي السعودية، مصر، العراق، الكويت، البحرين، الأردن، لبنان، فلسطين، المغرب، تونس والجزائر؛ ليعيشوا مغامرة شيّقة وتحديات ممتعة تمتد على مدى 13 أسبوعًا، قوامها إعداد وتحضير أشهى المأكولات والأطباق العالمية.

في هذا السياق، خاض المشتركون التحدي الأوّل لهم أمام لجنة التحكيم الثلاثية المؤلفة من الشيف ومقدمة البرنامج منى موصلي، والشيف العالمي بوبي شين، والشيف اللبناني مارون شديد. فيما انضم إليهم على طاولة القرار حكم الشرف الفرنسي جان فرانسوا جيراردان.

في البداية، توجه الشيف بوبي شين إلى المشتركين قائلًا: فرصتكم هذا الموسم أن تضعوا بصمتكم المميزة، وأن تثبتوا أنكم- مش أي شيف-.

وخاطبت الشيف منى موصلي المشتركين، بقولها: ها هو مطبخ توب شيف يفتح أبوابه مجددًا ليتمكّن واحد منكم فقط من تحقيق هدف كل شيف في العالم العربي.

وأوضح الشيف مارون شديد للمشتركين، أنهم يحصلون اليوم على فرصتهم لإثبات أنهم يستحقون الوجود في هذا المكان، مؤكدًا أن أمامهم تحديات كثيرة، وسيتمكَّن الأفضل بينهم فقط من تخطيها.

وبعد اختبار دقيق توزَّع على خمس مراحل، أعلنت الشيف منى فوز محمد سي عبدالقادر من الجزائر في التحدي الأول، فيما كان إبراهيم الديك هو صاحب الطبق الأضعف وأول المغادرين.

جوائز مالية وعينية للفائز

يحظى الفائز بالإضافة إلى لقب Top Chef العالم العربي، على جائزة مالية قدرها 375000 ريـال سعودي، وعلى تغطية كاملة من مجلة Hospitality News، ومشاركة محلية أو إقليمية في أحد معارض الضيافة  HORECA 2020، وسفر وإقامة في بريطانيا، وجائزة العلم والمعرفة، عبر برنامج دبلوم سلامة الأغذية في الهيئة الملكية للصحة البيئية في لندن، وتقدمه شركة بويكر  (Boecker)، فضلًا عن سفر وإقامة في برلين؛ للتعرف على أحدث ابتكارات شركة Miele  الألمانية، التي تشتهر بتصنيع وتطوير أجهزة المطابخ.

تفاصيل الحلقة ومجرياتها

من سهل البقاع اللبناني، انطلق التحدي الأول من الموسم الرابع من برنامج Top Chef مش أي شيف، بين 16 مشتركًا من 11 دولة عربية.

وقالت الشيف منى للمشتركين أن الاختبار الأول سيكشف عن سرعة المشتركين ودقتهم في التجهيز. وفي أول تحديات الموسم الرابع، تنافس المشتركون في أربع جولات لتجهيز عدد من المكونات، وتحضيرها للطهي في الجولة الخامسة.

وشرح الشيف مارون، أن الجولات الأربع لا يحكمها أي توقيت؛ لكن من ينهيها أولًا هو من سيتمكن من الاستفادة من كامل الوقت المحدد في إنجاز التحدي الخامس.

وكان على المشتركين في الجولة الأولى استخراج بذور الزيتون، وفي الثانية تقشير البطاطا وتقطيعها إلى عيدان عريضة  (Batonnets)، وفي الثالثة برش وعصر الليمون، وفي الرابعة تقطيع 4 طيور حمام وتنظيفها، قبل الوصول إلى الجولة الخامسة وهي الطهي.

ولفت الشيف بوبي، إلى أن من ينتهي من الجولات الأربع أولًا، ستكون أمامه ساعة كاملة لتحضير طبق من المكونات التي جهزها، ومعه يبدأ العد التنازلي لهذا الوقت؛ حيث يضغط المشترك على زر لانطلاق الوقت المحدد للطهي.

أما أول ضيوف الموسم الرابع للبرنامج، فهو رئيس جمعية ومسابقة أفضل عامل في فرنسا Meilleure ouvrier de france  الشيف الفرنسي جان فرانسوا جيراردان  Jean francois Girardin)، الذي دعا المشتركين إلى إعطاء أفضل صورة عن أنفسهم، وعن إبداعهم في مجال الطهي.

وانطلقت التحديات بين المشتركين الـ16، في ظل ارتفاع درجة الحرارة لاكتشاف من سيكون صاحب أفضل طبق، ومن سيكون الأسوأ، وهو الذي لن يسعفه الحظ بأن يدخل مطبخ توب شيف؛ إذ يغادر في نهاية هذه الحلقة. وكان أول الذين انتهوا من المراحل الأربع الأولى فيصل زهراوي من المغرب، تبعه بقية المشتركين الواحد تلو الآخر. وانطلق العد التنازلي للساعة المحددة للطهي بالتالي، مع ضغط فيصل على زر إعلان انطلاق المرحلة الخامسة والأخيرة. وعند انتهاء الوقت، بدأت اللجنة بتذوق الأطباق وتقييمها للإعلان عن الاسمين صاحبي أفضل وأسوأ طبق.

وعندما حان الوقت لإعلان النتائج، بدأ توتر الامتحان الأول على معظم المشتركين، وكان محمد سي عبدالقادر من الجزائر هو صاحب أفضل طبق في الحلقة والفائز في الحلقة الأولى، الذي حصل على حصانة تحميه من المغادرة في الاختبار المقبل، فيما كان إبراهيم الديك من فلسطين صاحب الطبق الأسوأ، وهو الذي غادر البرنامج بالتالي.

 وفيما يلي أسماء المشتركين الـ16 ضمن الموسم الرابع من برنامج Top Chef مش أي شيف:

1-  عبدالرحمن عناني من السعودية.

2-  سمر توماس من العراق.

3-  سما جاد من السعودية.

4-  داغر داغر من لبنان.

5-  محمد سي عبدالقادر من الجزائر.

6-  دعاء حسن من مصر.

7-  إبراهيم الديك من فلسطين.

8-  فيصل زهراوي من المغرب.

9-  ماجدة النبوي من المغرب.

10- محمد عفيفي من مصر.

11- شانتال تابت من لبنان.

12- عبدالعزيز حميدان من السعودية.

13-     جمانة جعفر من الكويت.

14-     موسى العطيّات من الأردن.

15- تالة بشمي من البحرين.

16-     ذاكر البجاوي من تونس.

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك