عدوى جديدة بسبب البصل الأحمر.. و«الغذاء والدواء الأمريكية» تعلنه «مصدرًا محتملًا»

بعد تتبع إصابة 400 شخص
عدوى جديدة بسبب البصل الأحمر.. و«الغذاء والدواء الأمريكية» تعلنه «مصدرًا محتملًا»

أعلنت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، أن البصل الأحمر الذي تزرعه شركة «طومسون الدولية»، ومقرها كاليفورنيا، مصدر محتمل للعدوى المعوية الحادة «عدوى السالمونيلا».

جاء ذلك بعد تتبع أسباب إصابة 400 شخص في أكثر من 30 ولاية أمريكية، بعدوى السالمونيلا، فيما تقرر سحب البصل بجميع انواعه التي ربما تم تخزينها بجانب كميات البصل الأحمر، لاحتمال تسببها في نقل السالمونيلا، وفق قناة «سي بي إس».

ورصدت السلطات الصحية في الولايات المتحدة، تسجيل 396 حالة إصابة بالسالمونيلا، ويخضع 60 شخصًا للعلاج في المستشفيات؛ لهذا السبب، ولم يتم تسجيل أي حالة وفاة بسبب هذا المرض الذي تم تحديده لأول مرة في 10 يوليو.

ولم تكن الولايات المتحدة، وحدها التي سجلت إصابات بالعدوى؛ حيث سجلت كندا تفشيًا مماثلًا، يُرجَّح أن يكون مرتبطًا بالولايات المتحدة.

وتعد السالمونيلا «داء السلمونيلات» مرضًا بكتيريا منتشرًا يصيب السبيل المعوي، عادةً ما تعيش بكتيريا السالمونيلا في الأمعاء الحيوانية والبشرية، ويتم إراقتها من خلال البراز. يصاب البشر في معظم الأحيان من خلال المياه الملوثة أو الطعام الملوث، وفق موقع «طب ويب».

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa