قال الدكتور محمد الفقيه، استشاري جراحة القلب، إن زيت الزيتون إذا لم يكن مطبوخًا فهو الوحيد الذي يمكن أن يساعد على رفع الكوليسترول النافع في الجسم.
وأشار الفقيه، خلال لقاء ببرنامج الليوان مع عبدالله المديفر، على فضائية روتانا خليجية، إلى أن الدهون الأخرى لا ترفع الكوليسترول النافع بالجسم، لكن بها سعرات حرارية عالية تزود الطاقة وتتحول إلى دهون.
وأوضح استشاري جراحة القلب أن طريقة طبخ الأرز تجعل منه طعامًا ضارًا، وذلك لأن الإضافات التي توضع عليه تجعل الشخص يأكل منه كثيرًا، مشيرًا لأن أكل الكثير من النشويات يحولها إلى دهون، جزء منها يزيد من الوزن والآخر يذهب إلى الكوليسترول.
اقرأ أيضًا: