أكد مدير البرنامج الوطني للحد من الفقد والهدر في الغذاء بالمملكة، زيد الشبانات، اليوم الإثنين، أن قيمة الهدر الغذائي في السعودية تتجاوز الـ٤٠ مليار ريال سنويًا وفق دراسة المؤسسة العامة للحبوب.
وقال الشبانات، خلال لقائه مع برنامج نشرة الرابعة، المذاع عبر فضائية العربية، إن بعض البوفيهات المفتوحة تشكل أحد أسباب الهدر الغذائي في السعودية ووعي المجتمع هو الحل.
ومن ناحية أخرى أكد مدير البرنامج الوطني للحد من الفقد والهدر في الغذاء بالمملكة أن مخزون القمح في المملكة كافٍ ولا خوف من أي نقص بخصوصه.