الاتحاد الأوروبي: الصراصير والدود أغذية صالحة للأكل وغنية بالبروتين

الاتحاد الأوروبي
الاتحاد الأوروبي

أقر الاتحاد الأوروبي لوائح جديدة تسمح باعتبار صراصير المنزل ويرقات الدودة القشرية، غذاء داخل دول الاتحاد، اعتباراً من غد الخميس.

وأكد الاتحاد أنه من الممكن استخدام الصراصير المجمدة أو المجففة أو في صورة مسحوق، أما يرقات الدودة القشرية، فتستخدم في الطعام.

يذكر أن هناك قواعد مماثلة بالفعل تسري على الجراد المهاجر ويرقات الدودة الصفراء.

وهناك 8 طلبات إضافية جرى تقديمها للمفوضية الأوروبية من أجل ترخيص تناول الحشرات كغذاء، حيث يتعين على الشركات المصنعة التقدم بطلب للحصول على إذن لكل حشرة ترغب في طرحها في السوق.

ويُشترط أن يشير غلاف الأطعمة التي تحتوي على الحشرات في الاتحاد الأوروبي، إلى ذلك، كما يشمل اسم نوع الحشرة.

وأكدت المفوضية الأوروبية أن صراصير المنزل ويرقات الديدان القشرية، آمنة للاستهلاك الآدمي، ولكنها قد تشكل خطراً على الأشخاص الذين يعانون من الحساسية الغذائية.

وتُعد الحشرات غنية بالبروتين، وهي جزء من الأكلات الشائعة في العديد من الدول.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa