وزارة الصحة: حساسية الأسماك والمأكولات البحرية لا تتعارض مع لقاح كورونا

مرضى الربو لهم الأولوية في التطعيم
وزارة الصحة: حساسية الأسماك والمأكولات البحرية لا تتعارض مع لقاح كورونا

قالت وزارة الصحة، اليوم الخميس، إن حساسية الطعام (لا سيما الأسماك وغيرها)، لا تمنع من تلقي لقاح كورونا، وإن مرضى الربو من الفئات ذات الأولوية لأخذ اللقاح.

وذكر حساب «الصحة 937» التابع للوزارة عبر تويتر: «لا تعتبر حساسية الطعام مانعًا من أخذ اللقاح؛ حيث إنه بوجه عام، يمنع أخذ أي من اللقاحين (فايزر وأسترازينيكا) لمن لديه حساسية مفرطة معروفة للقاحين أو أحد مكوناتهما بعد الجرعة الأولى».

وتابعت الوزارة: «باقي أنواع الحساسية الشديدة، هي محاذير يمكن معها إعطاء اللقاح تحت المراقبة».. جاء ذلك ردًّا على استفسار من مواطن مفاده: «هل الحساسية تجاه الأطعمة، خاصةً البحريات، تمنع التطعيم؟! مع العلم بأن الحساسية تكون طفحًا جلديًّا فقط».

من جهة أخرى، أوضحت وزارة الصحة أن المصابين بالأمراض الرئوية المزمنة، مثل الربو وحساسية الصدر، يعتبرون من الفئات المستهدفة لأخذ لقاح فيروس كورونا».

اقرأ أيضًا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa