تعاني فتاة بريطانية تُدعى «لورين ويترنج» من مرض نادر يمنعها من تناول جميع أنواع الطعام، كونه يسبب لها حساسية مفرطة قد تودي بحياتها إلى الوفاة.
وتُدعى حالة الفتاة طبيًا بمتلازمة تنشيط الخلايا الصارية، وقد ظهرت عليها للمرة الأولى عندما لامست مواد كيميائية في أحد صفوف مادة الكيمياء في المدرسة ما أجبرها بعد ذلك على ترك الدراسة.
ووفقًا لصحيفة «ديلي ستار» البريطانية فإن لورين البالغة من العمر 20 عامًا كانت تصاب في البداية بالإغماء أو ضربات القلب السريعة عند تناول منتجات الألبان أو الصويا، ثم تطورت الحالة إلى ما أكثر من ذلك.
وأشارت الشابة البريطانية إلى أنها تناولت 5 أنواع من الأطعمة لمدة عام كامل هي الأرز، الدجاج، البروكلي، الجزر، البطاطا، ولكن بعد ذلك أصبحت غير قادرة على تناول أي أطعمة بشكل نهائي.
وبيّنت الصحيفة أن الأطباء قاموا أولًا بتوصيل أنبوب لمعدتها من أجل تغذيتها، ولكن جسمها أظهر ردود فعل تحسسية شديدة فاضطر الأطباء لتغذيتها عن طريق أنبوب متصل مباشرة بقلبها.
وفقدت لورين نتيجة لذلك المرض 30 كيلوجرامًا من وزنها، ووصل بها الأمر إلا أن رائحة الطعام أيضا تصيبها بالضرر، وتسبب لها ظهور علامات حمراء في جسدها، بالإضافة إلى ضيق التنفس، وانخفاض مؤشرات جسدها الحيوية، والغياب عن الوعي.
اقرأ أيضًا: