أخصائي: الإفراط في تناول اللحوم يضر كثيرًا بالكلى والكبد

أخصائي: الإفراط في تناول اللحوم يضر كثيرًا بالكلى والكبد

قال أخصائي التغذية العلاجية بمستشفى الملك عبد العزيز بجدة يزيد الجميلي، إن الإفراط في أكل اللحوم يؤثر سلبًا على الكلى والكبد.

وحسب«الإخبارية»، قال الجميلي: خلال عيد الأضحى تكثر اللحوم في المنازل ويكون هناك إفراط في تناولها، وهذا الأمر يؤثر سلبًا على الكلى والكبد ويؤدي إلى الإصابة بالنقرس، مشددًا على أهمية تقنين أكل اللحوم، بحيث تكون الوجبة كل فترة ما بين يومين إلى 3 أيام.

وأوضح الجميلي أن اللحوم الحمراء تسبب مشاكل في القلب لارتفاع نسبة الكولسترول بها، وكذلك مشاكل في الكلى والكبد والقلب لارتفاع نسبة البروتين، مشددًا على أهمية شرب السوائل والإكثار منها، خاصة أنه في فصل الصيف يصاب الإنسان بالجفاف.

ولفت أخصائي التغذية العلاجية إلى أنه عند الإفراط في تناول الطعام بشكل عام، يتوجه الدم إلى المعدة والأمعاء للمساعدة في امتصاص الغذاء بعيدًا عن الحرق، ما يؤدي إلى الإصابة بالسمنة وزيادة الوزن.

اقرأ أيضًا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa