«الغذاء والدواء»: استخدام «الفقع» يكون خلال 10 أيام بعد استخراجه

الفقع
الفقع

أكدت الهيئة العامة للغذاء والدواء، أنه يفضل استخدام «الفقع »خلال عشرة أيام بعد استخراجه من الأرض، وعدم حفظه لفترات طويلة عبر السلق أو التجميد، حفاظًا على قوامه ونكهته.

كما شددت الهيئة، على «أهمية إزالة المناطق سوداء اللون، وتنظيفه من التربة جيدًا، عند التحضير، وشطفه بالماء الجاري وتجفيفه»، مشيرة إلى أن من مسمياته «الكمأة»، وأنواعه: «الجبي» و«الخلاسي» و«الزبيدي».

وأوضحت أن من فوائد «الفقع» احتواءه على جميع الأحماض الأمينية الأساسية، وعلى مستويات عالية من مضادات الأكسدة، بالإضافة إلى أنه غني بالبروتينات والدهون والألياف الغذائية والفوسفور.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa